Teppanyaki Show Bar
Oui, on a encore testé un restaurant. Et c'était TROP BEL !!! (comme dit créole). Alors, le teppanyaki c'est japonais : il y a une plaque chauffante, on s'assoit autour de la plaque et il y a un cuisinier qui vient faire cuire les aliments sur la plaque. Dans celui où on est allé, on pouvait prendre la formule 158 Yuan (15,80€ environ) par personne et c'est à VO-LON-TE (j'aime ce mot) !!! Enfin, dans le menu, tout ce qui est à 158 Yuan est à volonté. Parce que dans le menu il y a des trucs à 288 Yuan. Mais pour 158 Yuan, il y avait des huîtres, coquilles St-Jacques, viande de boeuf, mouton, poissons, sushis, maki, rolls californiens, sashimi (poisson cru), champignons, crevettes, oeuf avec du caviar dedans (si si je vous jure), tempura (trucs frits)...et un petit buffet dans la salle où il y a de la salade, choux brocolis... BREF, pleins pleins de bonnes choses à manger ! Bon ben du coup, on a fait péter ! Donc, on a pris des huîtres (évidemment), poissons et tout ce que je vous ai cité avant. Et les huîtres... LA TAILLE du machin ! C'est pas les huîtres de la Réunion, les ti machins là, non non... c'est deux fois plus gros (voir la photo plus bas) ! Alors le cuisinier fait cuire ail et oignons vert, après il trempe les huîtres (sans la coquille) dans la poudre manioc, fait cuire les huîtres et quand c'est cuit, il remet dans la coquille et il met ail et oignons vert par dessus et... hummm c'est booon ! Par contre, c'est chiant à manger avec les baguettes... T_T C'était pareil pour les crevettes. Pour l'oeuf, il couvre avec une cloche, et il rajoute le caviar à la fin. Le poisson, il fait cuire entier, quand c'est à peu près cuit, il coupe en deux dans le sens de la longueur et il enlève l'arête. Vous en voulez encore ? Il y a eu le petit spectacle avec la viande flambée. Héhé ! Il met la viande sur la plaque, met un peu d'alcool et il fait flambé ! Ca fait une grosse flamme et puis la viande comment elle est trop tendre après ! Ralalaaa ! J'ai envie d'y retourner ! Vous aussi hein ? lol ^_^
Ah oui, quand les trucs cuisent, le cuisinier en attendant, il fait une démonstration de jonglage avec son grand couteau et la fourchette à deux dents ! Trop le dentel ! Mais il le fait bien. lol
Enfin voilà, on s'est bien amusé. Merci encore à Fanny de nous faire découvrir ces beaux restaurants ! Voilà les photos :