"Le goût oté !"
Le chikungunya nous a causé beaucoup de problème. Avec les insecticides mis un peu partout, les arbres fruitiers mettent du temps a donné leurs fruits, c'est le cas pour le "pied de letchi" ! Le petit fruit rouge sucré se fait attendre sur les étalages des bazardiés ! N'est ce pas GONz ?! :P Malgré cela, le letchi de la Réunion a obtenu son Label Rouge, après l'ananas Victoria en Octobre ! héhé ! Désormais, les consommateurs pourront le différencier de ceux d'Espagne, de Chine ou encore ceux de Madagascar. Et ils seront gagnants, car le Label Rouge certifie la qualité du produit, que celui-ci est frais (moins de 8 jours entre la cueillette et la mise sur le marché) et calibré (3 centimètres maximum). Mais, ce Label Rouge sera certifié à la moitié seulement de la production Réunionnaise mais les exportations resteront pareils.
Ne vous inquiétez pas, le letchi sera bel et bien là pour les fêtes ! :) Pour patienter, il y a les manges qui sont déjà bien juteuses et sucrées à déguster ! Miam ! "Otéé La Réuniooon !"